拯溺組

拯溺組主席的話


三十年來拯溺組會務穩步向前,多得各成員積極參與各項活動推動拯溺運動之發展,使各項拯溺服務及訓練都能夠順利運作,本組平均每年義務救生服務約有二百更次之多,拯溺訓練亦隨著國際救生活動之發展漸摧多元化,當中包括水上急救訓練、泳池救生訓練及沙灘救生訓練等。


多年來各位組員盡心盡力服務本組,雖然部份舊組員因出國流學、移民及工作等關係而暫停參與本組之活動十分可惜,對於他們的貢獻,本組希望藉著成立三十周年的日子,向他們致謝。「九龍城區康樂體育促進會三十周年會慶暨傑出教練及運動員頒獎典禮」提供了一個讓我們新舊組員聚首一堂的機會,真的很期望再一次一家人一起吃飯,回味昔日集訓後共進晚餐的歡樂時光。更希望各新舊成員能藉此機會交流心得,讓拯溺活動薪火相傳,使拯溺組之成績再創高峰。


時間過得很快,本人陪伴拯溺組成長已有三十載,擔任拯溺組主席亦已踏入第十七年,由銅章學員身份到義務救生員,至到今日成為香港拯溺總會主考,看見早期的學員現在已經變成一個獨當一面之教練,這些過程都是很難忘的,雖然你們所付出之時間可能很長,甚至經過無數的波折,希望你們日後亦能互相支持及勉勵,在這個大家庭當中一起成長,相信你們對拯溺的熱誠,以及不離不棄的精神,必定能夠成功。特此在這裡衷心多謝各委員及教練之努力。

 

拯溺組訓練活動

本組自成立以來一直致力推動拯溺活動,而本會每年也會舉辦一系列拯溺訓練班,包括水上安全章、復甦法證書、拯溺銅章、拯溺磁章、手力急救證書、急救證書、水上急救證書、泳池救生章、泳池活動導師拯救章、泳池救生管理章、海洋拯救基礎證書、沙灘救生章及沙灘救生管理章等。至今己有超過二千多人經本組考獲拯溺章,本組希望透過舉辨拯溺訓練班,推動水上安全及拯溺運動令學員能夠達到「救已救人」之目的,從而提高市民大眾對水上安全的認識,減少遇溺意外。

另外,本組亦會栽培一些對拯溺教學抱有熱誠和希望的學員,令他們日後成為一位拯溺教練,過程中本組透過協作與實踐,讓他們的拯溺教學在知識、技能和態度上有更佳的表現,亦為拯溺運動的發展培育人材,使到拯溺運動能夠不斷拓展。

除著時代的改變,救生員的技術發展逐步專業化及國際化,本會亦跟隨國際救生之發展開設了有關的課程。於二零零二年本會率先開辦水上急救課程,成為全港首批舉辦這項救生員專業課程的拯溺屬會之一,本會的訓練課程日漸多元化,配合社會需要與時並進。

 


拯溺組執行委員:

:周浩堯                      副主席:許安騰                                

副主席:盧俊文                     

:詹永昌                        :林良章                      

:韋詩意                        :許冠莉                        

:簡家威                        :羅兆俊

:鄭祖雄                       :彭佩嫻

最多閱讀

2019年一到三月份乒乓球訓練班

26 十一 2018 乒乓球組

2018年7至8月乒乓球班

13 五 2018 乒乓球組

Facebook 拯溺組